Manfaat Buah Bagi Kesehatan

Monday, December 29, 2014



MANFAAT BUAH BAGI KESEHATAN

TOMAT
ü   tomat mengandung vitamin A, B1 dan C.
ü   tomat dapat membantu membersihkan hati hati dan darah kita.
ü   tomat dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)   gusi berdarah.
b)   rabun senja / kotok ayam.
c)   penggumpalan darah.
d)   usus buntu.
e)   kanker prostat dan kanker payudara.


PEPAYA
ü   pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A.
ü   pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan.
ü   pepaya dapat mebuat lancar saluran pencernaan makanan.
ü   pepaya dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit / gangguan kesehatan lain seperti :
a)   menyembuhkan luka.
b)   menghilangkan infeksi.
c)   menghilangkan alergi.


PISANG
ü   pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
ü   pisang dapat membantu mengurangi asam lambung.
ü   pisang bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
ü   pisang dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)   gangguan pada lambung.
b)   penyakit jantung dan stroke.
c)   Stress.
d)   menurunkan kadar koleterol dalam darah.


MANGGA
ü   mangga mengandung vitamin A, E dan C.
ü   mangga dapat bertindak sebagai disinfektan.
ü   mangga dapat membersihkan darah.
ü   mangga dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit / gangguan kesehatan lain seperti :
a)   bau badan / bb / bau tubuh yang tidak enak.
b)   menurunkan panas tubuh saat demam.


MANFAAT BUAH BAGI KESEHATAN

STRAWBERRY
ü   strawbery mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
ü   strawbery mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
ü   strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a)   mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih.
b)   menjadi anti virus.
c)   menjadi anti kanker


APEL
ü   apel mengandung vitamin A, B dan C.
ü   apel dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
ü   apel mempunyai kegunaan fungsi kesehatan lain seperti :
a)   menjadi zat anti kanker.
b)   mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.





JERUK
ü   jeruk mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
ü   jeruk mengandung antikanker bagi tubuh.
ü   jeruk dapat mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)   mengobati sariawan.
b)   menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.





PEAR
ü   pear mengandung vitamin C dan provitamin A.
ü   pear mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan.
ü   pear dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)   menurunkan demam / panas tubuh.
b)   mengencerkan dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.


MANFAAT BUAH BAGI KESEHATAN

JAMBU BIJI MERAH / JAMBU MERAH
ü   jambu merah mengandung vitamin C yang sangat banyak.
ü   jambu merah mengandung zat antioxidan dan antikanker.
ü   jambu merah mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a)   menurunkan kadar kolesterol darah.
b)   mengobati infeksi.
c)   menjaga mengobati sariawan.
d)   memperlancar peredaran darah.
e)   melancarkan saluran pencernaan.

SEMANGKA
ü   semangka mengandung vitamin C dan provitamin A.
ü    semangka dapat menjadi antialergi.
ü   semangka mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a)   menurunkan kadar kolesterol.
b)   mencegah dan menahan serangan jantung.






MELON
ü   melon mengandung vitamin C dan provitamin A.
ü   melon mengandung zat anti kanker dan anti oksidan.
ü   melon mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a)   mencegah darah menggumpal.
b)   membersihkan kulit.
c)   menlancarkan saluran pencernaan.
d)   menurunkan kadar kolestrerol.




WORTEL
ü   wortel kaya akan vitamin A.
ü   wortel baik untuk menjaga kesehatan mata.
ü   wortel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a)   meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani.
b)   menjaga hati tetap sehat.



MANFAAT BUAH BAGI KESEHATAN

BELIMBING
ü   belimbing mengandung vitamin C dan provitamin A.
ü   belimbing dapat membantu memperlancar pencernaan makanan.
ü   belimbing mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a)   menurunkan tekanan darah.
b)   menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.




NANAS
ü   nanas mengandung vitamin B dan C.
ü   nanas dapat mencegah terkena serangan jantung dan stroke / struk.
ü   nanas dapat mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)   menyembuhkan luka.
b)   menyembuhkan infeksi pada saluran pencernaan.





TERONG BELANDA
ü   terong belanda kaya provitamin A, vitamin C dan kaya mineral seperti fosfor, potassium dan magnesium, serta merupakan salh satu antioksidan.
ü   terong belanda Mengandung antosianin, serta termasuk kedalam golongan flavonoid yang merupakan salah satu jenis antioksidan.
ü   dapat mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)   mencegah sariawan, sembelit, menyehatkan mata.
b)   menyembuhkan kanker.
c)   membantu daya tahan tubuh.

PEPINO
ü   pepino memiliki kandungan asam, beta karoten, vitamin B Kompleks, C, dan E, protein dan serat pati yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.
ü   dapat mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)   antikanker, antioksidan, dan antiradang.
b)   meningkatkan sistem kekebalan, mengatur tekanan darah, menurunkan kolesterol, serta mengatur kadar gula darah.
MANFAAT BUAH BAGI KESEHATAN

ALPUKAT
ü   alpukat mengandung vitamin A, B1, C, D, E, kalori, kalsium, karbohidrat, protein, lemak, fosfor dan serat.
ü   meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh dan meningkatkan kesehatan fungsi sistem reproduksi.
ü   dapat mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)   melindungi kesehatan jantung.
b)   mencegah kanker.
c)   menambah kejantanan pria.
d)   menyehatkan kulit.


ANGGUR
ü   anggur membantu bekerja dalam sistem pencernaan dan sirkulasi darah yang berfungsi untuk menyerang virus, sebagai anti oksidan, membantu pembentukan sel darah merah (hemaglobin).
ü   dapat mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)   mencegah konstipasi.
b)   membersihkan hati.
c)   membantu fungsi ginjal.
d)   membantu pembentukan darah.
e)   menonaktifkan virus.
f)    menurunkan kolesterol.

KURMA
ü   kurma bermanfaat untuk memperkuat tulang, mencegah osteoporosis dini, dan memperkuat gigi.
ü   mengurangi reaksi alergi dan bermanfaat dalam proses pembekuan darah.
ü   dapat mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)   mengatasi amenia.
b)   mencegah stroke
c)   mencegah jantung koroner.


KIWI
ü   kiwi sangat kaya dengan vitamin C.
ü   bersifat sebagai antioksidan dan mampu membantu mencegah kerusakan sel akibat proses oksidasi
ü   dapat mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)   mencegah penyakit kardiovaskular.
b)   mencegah kanker dan untuk kesehatan jantung.
c)   baik untuk ibu hamil.


MANFAAT BUAH BAGI KESEHATAN

BLEWAH
ü   blewah mengandung vitamin C dan provitamin A.
ü   blewah mengandung anti oksidan.
ü   blewah memiliki kandungan kalsium, beta karoten, magnesium, dan mangan.
ü   blewah mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a)   mencegah radang usus.
b)   melancarkan saluran pencernaan.
c)   menurunkan kadar kolestrerol.
d)   menurunkan tekanan darah tinggi.


SAWO
ü   sawo juga mengandung vitamin A dan vitamin C. Vitamin A penting untuk penglihatan, sementara vitamin C berperan sebagai antioksidan.
ü   sawo memiliki kandungan serat yang cukup tinggi sehingga dapat menjadi obat sembelit.
ü   sawo juga memiliki kandungan tanin yang bermanfaat sebagai anti peradangan, antivirus, antibakteri, dan antiparasit.
ü   sawo mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a)   untuk kesehatan proses metabolisme dalam tubuh.
b)   untuk menjaga kesehatan usus dan pencernaan.

DURIAN
ü   durian mengandung vitamin B kompleks dalam durian memiliki kegunaan bagi kesehatan.
ü   Memiliki kandungan mineral mangan, tembaga, zat besi dan magnesium
ü   blewah mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a)   memperbaiki sistem syaraf dan meningkatkan mood.
b)   pembentukan sel darah merah serta mencegah anemia.

MANGGIS
ü   manggis sangat kaya dengan vitamin C dan E.
ü   bersifat sebagai penangkal radikal bebas
ü   dapat mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)   mencegah leukemia.
b)   mencegah kanker.
c)   Mencegah batu ginjal.



0 comments:

Post a Comment