MANFAAT BUAH BAGI
KESEHATAN
TOMAT
ü
tomat
mengandung vitamin A, B1 dan C.
tomat
mengandung vitamin A, B1 dan C.
ü
tomat dapat
membantu membersihkan hati hati dan darah kita.
ü
tomat dapat
mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)
gusi berdarah.
b)
rabun senja /
kotok ayam.
c)
penggumpalan
darah.
d)
usus buntu.
e)
kanker prostat
dan kanker payudara.
PEPAYA
ü
pepaya
mengandung vitamin C dan provitamin A.
pepaya
mengandung vitamin C dan provitamin A.
ü
pepaya dapat
membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan.
ü
pepaya dapat
mebuat lancar saluran pencernaan makanan.
ü
pepaya dapat menanggulangi
atau mengobati beragam penyakit / gangguan kesehatan lain seperti :
a)
menyembuhkan
luka.
b)
menghilangkan
infeksi.
c)
menghilangkan
alergi.
PISANG
ü
pisang
mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
ü
pisang
dapat membantu mengurangi asam lambung.
pisang
dapat membantu mengurangi asam lambung.
ü
pisang bisa
membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
ü
pisang dapat
menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain
seperti :
a)
gangguan pada
lambung.
b)
penyakit
jantung dan stroke.
c)
Stress.
d)
menurunkan
kadar koleterol dalam darah.
MANGGA
ü
mangga
mengandung vitamin A, E dan C.
mangga
mengandung vitamin A, E dan C.
ü
mangga dapat
bertindak sebagai disinfektan.
ü
mangga dapat
membersihkan darah.
ü
mangga dapat
menanggulangi atau mengobati beragam penyakit / gangguan kesehatan lain seperti
:
a)
bau badan / bb
/ bau tubuh yang tidak enak.
b)
menurunkan
panas tubuh saat demam.
MANFAAT BUAH BAGI
KESEHATAN
STRAWBERRY
ü
strawbery
mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
strawbery
mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
ü
strawbery
mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
ü
strawbery
memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a)
mengobati
gangguan kesehatan pada kandung kemih.
b)
menjadi anti
virus.
c)
menjadi anti
kanker
APEL
ü
apel
mengandung vitamin A, B dan C.
apel
mengandung vitamin A, B dan C.
ü
apel dapat
membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
ü
apel mempunyai
kegunaan fungsi kesehatan lain seperti :
a)
menjadi zat
anti kanker.
b)
mengurangi
nafsu makan yang terlalu besar.
JERUK
ü
jeruk
mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
ü
jeruk
mengandung antikanker bagi tubuh.
ü
jeruk dapat
mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)
mengobati
sariawan.
b)
menurunkan
resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.
PEAR
ü
pear
mengandung vitamin C dan provitamin A.
ü
pear
mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan.
ü
pear dapat
mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)
menurunkan
demam / panas tubuh.
b)
mengencerkan
dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.
MANFAAT BUAH BAGI
KESEHATAN
JAMBU BIJI MERAH / JAMBU MERAH
ü
jambu
merah mengandung vitamin C yang sangat banyak.
jambu
merah mengandung vitamin C yang sangat banyak.
ü
jambu merah
mengandung zat antioxidan dan antikanker.
ü
jambu merah
mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a)
menurunkan
kadar kolesterol darah.
b)
mengobati
infeksi.
c)
menjaga
mengobati sariawan.
d)
memperlancar
peredaran darah.
e)
melancarkan
saluran pencernaan.
SEMANGKA
ü
semangka mengandung
vitamin C dan provitamin A.
ü
semangka dapat menjadi antialergi.
ü
semangka
mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a)
menurunkan
kadar kolesterol.
b)
mencegah dan
menahan serangan jantung.
MELON
ü
melon
mengandung vitamin C dan provitamin A.
melon
mengandung vitamin C dan provitamin A.
ü
melon
mengandung zat anti kanker dan anti oksidan.
ü
melon
mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a)
mencegah darah
menggumpal.
b)
membersihkan
kulit.
c)
menlancarkan
saluran pencernaan.
d)
menurunkan
kadar kolestrerol.
WORTEL
ü
wortel
kaya akan vitamin A.
wortel
kaya akan vitamin A.
ü
wortel baik
untuk menjaga kesehatan mata.
ü
wortel
mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a)
meningkatkan
kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani.
b)
menjaga hati
tetap sehat.
MANFAAT BUAH BAGI
KESEHATAN
BELIMBING
ü
belimbing
mengandung vitamin C dan provitamin A.
ü
belimbing
dapat membantu memperlancar pencernaan makanan.
belimbing
dapat membantu memperlancar pencernaan makanan.
ü
belimbing
mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a)
menurunkan
tekanan darah.
b)
menurunkan
kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.
NANAS
ü
nanas
mengandung vitamin B dan C.
nanas
mengandung vitamin B dan C.
ü
nanas dapat
mencegah terkena serangan jantung dan stroke / struk.
ü
nanas dapat
mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)
menyembuhkan
luka.
b)
menyembuhkan
infeksi pada saluran pencernaan.
TERONG BELANDA
ü
terong
belanda kaya provitamin A, vitamin C dan kaya mineral seperti fosfor, potassium
dan magnesium, serta merupakan salh satu antioksidan.
terong
belanda kaya provitamin A, vitamin C dan kaya mineral seperti fosfor, potassium
dan magnesium, serta merupakan salh satu antioksidan.
ü
terong belanda
Mengandung antosianin, serta termasuk kedalam golongan flavonoid yang merupakan
salah satu jenis antioksidan.
ü
dapat
mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)
mencegah
sariawan, sembelit, menyehatkan mata.
b)
menyembuhkan
kanker.
c)
membantu daya
tahan tubuh.
PEPINO
ü
pepino
memiliki kandungan asam, beta karoten, vitamin B Kompleks, C, dan E, protein dan
serat pati yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.
ü
dapat
mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)
antikanker,
antioksidan, dan antiradang.
b)
meningkatkan
sistem kekebalan, mengatur tekanan darah, menurunkan kolesterol, serta mengatur
kadar gula darah.
MANFAAT BUAH BAGI
KESEHATAN
ALPUKAT
ü
alpukat
mengandung vitamin A, B1, C, D, E, kalori, kalsium, karbohidrat, protein,
lemak, fosfor dan serat.
alpukat
mengandung vitamin A, B1, C, D, E, kalori, kalsium, karbohidrat, protein,
lemak, fosfor dan serat.
ü
meningkatkan
fungsi sistem kekebalan tubuh dan meningkatkan kesehatan fungsi sistem reproduksi.
ü
dapat
mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)
melindungi
kesehatan jantung.
b)
mencegah
kanker.
c)
menambah
kejantanan pria.
d)
menyehatkan
kulit.
ANGGUR
ü
anggur
membantu
bekerja dalam sistem pencernaan dan sirkulasi darah yang berfungsi untuk
menyerang virus, sebagai anti oksidan, membantu pembentukan sel darah merah
(hemaglobin).
anggur
membantu
bekerja dalam sistem pencernaan dan sirkulasi darah yang berfungsi untuk
menyerang virus, sebagai anti oksidan, membantu pembentukan sel darah merah
(hemaglobin).
ü
dapat
mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)
mencegah konstipasi.
b)
membersihkan hati.
c)
membantu fungsi ginjal.
d)
membantu pembentukan darah.
e)
menonaktifkan virus.
f)
menurunkan kolesterol.
KURMA
ü
kurma
bermanfaat untuk memperkuat tulang, mencegah osteoporosis dini, dan memperkuat
gigi.
kurma
bermanfaat untuk memperkuat tulang, mencegah osteoporosis dini, dan memperkuat
gigi.
ü
mengurangi
reaksi alergi dan bermanfaat dalam proses pembekuan darah.
ü
dapat
mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)
mengatasi
amenia.
b)
mencegah
stroke
c)
mencegah
jantung koroner.
KIWI
ü
kiwi
sangat kaya dengan vitamin C.
kiwi
sangat kaya dengan vitamin C.
ü
bersifat
sebagai antioksidan dan mampu membantu mencegah kerusakan sel akibat proses
oksidasi
ü
dapat
mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)
mencegah
penyakit kardiovaskular.
b)
mencegah
kanker dan untuk kesehatan jantung.
c)
baik untuk ibu
hamil.
MANFAAT BUAH BAGI
KESEHATAN
BLEWAH
ü
blewah
mengandung vitamin C dan provitamin A.
ü
blewah
mengandung anti oksidan.
ü
blewah
memiliki kandungan kalsium, beta karoten, magnesium, dan mangan.
ü
blewah
mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a)
mencegah radang
usus.
b)
melancarkan
saluran pencernaan.
c)
menurunkan
kadar kolestrerol.
d)
menurunkan
tekanan darah tinggi.
SAWO
ü
sawo
juga mengandung vitamin A dan vitamin C. Vitamin A penting untuk penglihatan,
sementara vitamin C berperan sebagai antioksidan.
ü
sawo memiliki kandungan serat yang cukup tinggi sehingga
dapat menjadi obat sembelit.
ü
sawo juga memiliki kandungan tanin yang bermanfaat
sebagai anti peradangan, antivirus, antibakteri, dan antiparasit.
ü
sawo mempunyai
kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a)
untuk
kesehatan proses metabolisme dalam tubuh.
b)
untuk menjaga
kesehatan usus dan pencernaan.
DURIAN
ü
durian
mengandung vitamin B kompleks dalam durian memiliki kegunaan bagi kesehatan.
durian
mengandung vitamin B kompleks dalam durian memiliki kegunaan bagi kesehatan.
ü
Memiliki kandungan
mineral mangan, tembaga, zat besi dan magnesium
ü
blewah
mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a)
memperbaiki
sistem syaraf dan meningkatkan mood.
b)
pembentukan
sel darah merah serta mencegah anemia.
MANGGIS
ü
manggis sangat
kaya dengan vitamin C dan E.
ü
bersifat
sebagai penangkal radikal bebas
ü
dapat
mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a)
mencegah leukemia.
b)
mencegah
kanker.
c)
Mencegah batu
ginjal.
0 comments:
Post a Comment